宇和島ブラッドオレンジ・ジンジャーシロップ

宇和島から真っ赤な夏のおくりもの、果汁あふれる濃厚な美味しさをお届け

燦々と輝く太陽の恵みをいっぱいに受けて育った、愛媛県・宇和島産のブラッドオレンジ。原産地である温暖なイタリアの地中海地域に近い栽培環境で、希少な国産のブラッドオレンジの栽培が行われています。
ブラッドオレンジはその名のとおり、インパクトのある濃い赤色の果肉が特徴で、すっきりとした酸味、コクのある甘さと濃厚な香り、甘さの余韻と共に訪れるほろ苦さはたまらない美味しさです。ブラッドオレンジの本来の美味しさをぎゅっと閉じ込めた味わいをお楽しみください。

■生姜レベル

★★★★

■おすすめ希釈率

シロップ:割材=1:2

■おすすめの割り材

水割り
ソーダ割り
ブラッドオレンジ・スカッシュ

Recommended Recipes

おすすめレシピ

ブラッドオレンジ・スカッシュ

●宇和島ブラッドオレンジ・ジンジャーシロップ:50cc
●炭酸水:150cc
●氷:適量
●ミント:お好みで

ブラッドオレンジのジューシーな美味しさをシンプルに味わうなら炭酸水で割るのがおすすめ。ミントの代わりに薄くスライスしたライムを加えて香りも楽しんでみて。

内容量 200ml
アレルギー表示 オレンジ
賞味期限 製造日より180日間
保存方法 直射日光、高温多湿を避け保存してください。開封後は冷蔵保存の上、お早めにお召し上がりください。