プレーン・ジンジャーシロップ

銀座のジンジャーの原点。オリジナルレシピのジンジャーシロップ。

生姜と唐辛子やレモングラスを入れてじっくり煮込み、エキスを抽出して作るジンジャーシロップ。銀座のジンジャーでは黒胡椒やシナモン、クローブなどを入れたオリジナルレシピでお作りしました。 まずはお湯割り、または氷水で召し上がれ。さらに、炭酸で割って頂いたら自家製ジンジャーエールの出来上がり。

■生姜レベル

★★★★★

■おすすめ希釈率

シロップ:割材=1:4

■おすすめの割り材

水割り
お湯割り
炭酸割り
ミルク割り
ミントとレモンバームのジンジャーティー

Recommended Recipes

おすすめレシピ

ミントとレモンバームのジンジャーティー

●プレーン・ジンジャーシロップ:30cc
●お湯:120cc
●ミント:5枚
●レモンバーム:5枚

よく洗ったミントとレモンバームを粗めに刻んでティーポットに入れます。お湯を入れて約3分蒸らしてカップに注ぎ、ジンジャーシロップを注いで軽く混ぜれば出来上がり。

内容量 200ml
アレルギー表示 なし
賞味期限 製造日より1年間
保存方法 直射日光を避け、常温で保存してください。開封後は冷蔵保存の上、お早めにお召し上がりください。