津軽スチューベン&カシス・ジンジャーシロップ

みずみずしい黒い果実から
収穫月のおいしいおすそわけ。

青森県産スチューベンぶどうの濃厚な果汁と、酸味と香りが印象的なカシスを掛け合わせて、フルーティーな甘みと酸味のバランスが心地良いジンジャーシロップができました。
まずは炭酸で割ってジンジャーエールにどうぞ。また、白ワインと合わせて、秋の夜長にちょっぴり大人のカクテルタイムをお楽しみください。

■生姜レベル

★★★★

■おすすめ希釈率

シロップ:割材=1:3

■おすすめの割り材

水割り
お湯割り
ソーダ割り
津軽スチューベン&カシスジンジャーエール

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おすすめレシピ

津軽スチューベン&カシスジンジャーエール

●津軽スチューベン&カシス・ジンジャーシロップ:50cc
●炭酸水:150cc

美しい紫黒色が徐々に混ざっていく様子を眺めるのがクセになりそうなシンプルなレシピ。スチューベンの濃厚な甘みとカシスの爽やかな酸味ですっきりと美味しいドリンクです。

内容量 200ml
アレルギー表示 なし
賞味期限 製造日より1年間
保存方法 直射日光を避け、常温で保存してください。開封後は冷蔵保存の上、お早めにお召し上がりください。