梅・ジンジャーシロップ

紀州南高梅を使用した、さわやかで
味わい深い“和”のジンジャーシロップ

日本人に馴染みの深い梅を使ったジンジャーシロップができあがりました。完熟した紀州南高梅のやさしい酸味と香りが広がる、「和」を感じる仕上りの一品。温かい緑茶と合わせて梅茶風に。焼酎と合わせて梅酒風に楽しむのもオススメ。ふっと落ち着いたひと時を過ごしたい時など、お湯割りまたは炭酸・冷水と合わせて、清涼感のある味わいをお楽しみください。

■生姜レベル

★★★★★

■おすすめ希釈率

シロップ:割材=1:3

■おすすめの割り材

水割り
お湯割り
ソーダ割り
梅ジンジャー茶

Recommended Recipes

おすすめレシピ

梅ジンジャー茶

●梅・ジンジャーシロップ:45cc
●緑茶など:135cc

青い梅を思わせる甘い香りに、ジンジャーのぽかぽか感が加わったアレンジ日本茶をお楽しみください。

内容量 200ml
アレルギー表示 なし
賞味期限 製造日より1年間
保存方法 直射日光を避け、常温で保存してください。開封後は冷蔵保存の上、お早めにお召し上がりください。